Как современный бизнес старается быть социально ответственным

 

Глубокое противоречие

Еще каких-нибудь сто лет назад отношения между работодателями и работниками в промышленно развитых странах описывали терминами, позаимствованными скорее из военной сферы. Их интересы находились в глубочайших противоречиях, и это считалось чем-то естественным. Предприниматели хотели обеспечить себе максимальную прибыль, и поэтому не обращали особого внимания на условия труда и жизни рабочих, старались экономить буквально на всем, выжимая при этом все соки из людей. Рабочие же защищали свои интересы, объединялись в профсоюзы и вступали в противостояние с хозяевами. Мир сотрясали трудовые конфликты, забастовки и выступления, которые в некоторых странах перерастали в политические беспорядки, гражданские войны и революции. Не секрет, что это недовольство людей породило коммунистическое движение по всему миру, и не секрет, к чему это привело.

Долгое время единственным, что помогало рабочим, было государственное вмешательство. В 80-х годах XIX века германский канцлер Отто фон Бисмарк, опасаясь растущего политического влияния социалистов, сделал первые шаги на пути к созданию развитой системы социального обеспечения. В первой половине ХХ века примеру Германии последовали и другие страны Европы, а затем и США. Но государственное вмешательство не всегда шло на пользу предпринимателям – рабочее время ограничивалось, с ростом минимальной заработной платы росла и стоимость рабочей силы, а на поддержание системы пенсий и пособий требовались все более и более высокие налоги. И казалось, что выхода из этого замкнутого круга нет.

Филантропы как прародители идеи социальной ответственности

Но уже в XIX веке появились примеры того, что отношения между предпринимателями и работниками могут строиться не только на принципе «кто кого».

Филантропия в ее современном виде впервые зародилась в англоязычных странах, чему были свои причины. Деловые люди в Британии и США зачастую были выходцами из религиозных семей и придерживались довольно строгих этических принципов. Многим это, впрочем, не мешало зверски эксплуатировать своих работников, но далеко не всех. Одним из первых пример подал Бенджамин Франклин, который был не только ученым и политиком, но и успешным предпринимателем, не раз говорившим, что предпочитает, чтобы о нем после смерти говорили, что он жил ради общей пользы, а не просто умер богачом. В последующие 150 лет последователей у него было более чем достаточно.

Крупнейшим благотворителем рубежа веков был знаменитый Эндрю Карнеги, сталепромышленник, потративший за 10 лет почти 350 миллионов на всевозможные проекты, от строительства крупнейшего концертного зала в Нью-Йорке до подаренного Принстонскому университету искусственного озера для тренировок гребной команды. И он был далеко не одинок. Кто-то из благотворителей тратил миллионы на университеты и помощь искусству, при этом безжалостно эксплуатируя собственных рабочих, но кто-то думал прежде всего о своих сотрудниках. Производитель железнодорожных вагонов Джордж Пульман построил для своих рабочих целый город, с ухоженными улицами, хорошими домами, обеспеченными газом, водой, канализацией и электричеством. Другой магнат, Чарлз Пост, гордился тем, что платит самые высокие зарплаты в стране, и построил тысячи домов, которые за мизерную цену продавал своим же работникам. Некоторые благотворители не скрывали, что обеспечивают своим работникам высокий уровень жизни из практических соображений – чтобы те грешным делом не забастовали.

От частных случаев к общей концепции

До середины ХХ века благотворительность была все же личным делом каждого отдельного предпринимателя. Ситуация начала меняться в 60-х годах, когда политические беспорядки и рост радикальных настроений заставил многие корпорации задуматься о том, как они выглядят в глазах общества. Десятилетием позднее на первый план начали выступать вопросы защиты прав потребителя и охраны природы. Наконец, в 80-х годах такие политики, как Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер и их последователи в целом ряде развитых стран, встали на путь сокращения государственных расходов на социальные проекты, и занимающиеся последними организации начали чаще обращаться за помощью к частным компаниям. Начиная с конца 80-х годов стали все чаще и чаще говорить о том, что крупные корпорации несут ответственность перед обществом и выполняют ее, как помогая социально значимым проектам, так и заботясь о своих работниках. На смену волнующихся о спасении своей души набожным коммерсантам прошлого пришла идея о всеобщей социальной ответственности большого бизнеса.

Развитию идеи корпоративной социальной ответственности способствовал не только социальный накал. Постепенно сложилось новое понимание менеджмента, в рамках которого предприниматели начали понимать, насколько важны заинтересованность работников в своем труде и их лояльность организации. Изменились и сами работники. В позапрошлом веке средний рабочий был вчерашним крестьянином, несколько дней назад переселившимся в город и часто не умеющим ни писать, ни читать, ни считать. В наши дни работник крупной корпорации образован, социально защищен, и отношения между ним и руководством выстраиваются на совершенно других основаниях.

Многоликость

Существует поговорка, что видов плова существует столько же, сколько городов в мусульманском мире. Перефразируя, можно сказать, что сколько существует корпораций, столько есть и подходов к социальной ответственности. Крупных холдингов и компаний, которые не задумываются об этом, в наши дни практически не осталось – действует всемогущее общественное мнение, для которого участие предпринимателей в социальных проектах уже стало естественным и само собой разумеющимся явлением.

Подходы встречаются самые разные. Некоторые компании во главу угла ставят заботу о собственных сотрудниках. Корпоративные социальные пакеты уже давно стали стандартом в мире трудоустройства, но некоторые идут дальше. Особенно это касается Японии, где корпорации вкладывают в своих работников гигантские средства не только в виде заработных плат. Японские компании обеспечивают своих сотрудников медицинской помощью, жильем, помогают с образованием детей. Таким образом, между человеком и его местом работы создаются многочисленные связи, и это благотворно влияет на лояльность и производительность труда. Некоторые работодатели предпочитают во время кризисов не увольнять сотрудников, а сокращать их оклады, и восстанавливать прежний размер оплаты с преодолением трудностей.

В других странах подход предпринимателей к своей ответственности перед обществом может принимать и более экстравагантные формы, но общий мотив взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом и социумом остается неизменным. Хороший пример – деятельность итальянского промышленника Диего делла Валле, обувного магната, владельца марки Tod’s, известной своими мужскими водительскими мокасинами. Делла Валле замахнулся аж на спасение культурного наследия своей родной Италии, вложив огромные деньги в реставрацию Колизея и призвав своих коллег последовать своему примеру. Предприниматель утверждает, что если каждая крупная корпорация возьмет под опеку один культурный памятник, то наследие Италии будет защищено на многие века вперед. Впрочем, делла Валле не забыл и о своих деловых интересах – за свое меценатство он выторговал себе эксклюзивное право использовать изображение Колизея в рекламе своих товаров.

А как у нас?

Мир прошел долгий путь от хищнического капитализма XIX века до социально ответственных предпринимателей века XXI-го, от Гобсека и Скруджа до Билла Гейтса и Илона Маска. К сожалению, часть мира оказалась в стороне от этой эволюции. Речь идет о странах, где ранее господствовали коммунистические режимы.

Советские люди имели два источника знаний о том, как выглядят и как ведут себя предприниматели. Первый – классическая литература, романы Бальзака, Драйзера и других писателей, у которых нет недостатка в образах «капиталистических акул». Второй – официальная пропаганда, для которой рост социальной ответственности бизнеса был уловкой врагов рабочего класса. Как ни парадоксально, крайний коллективизм в итоге породил крайний эгоизм новых предпринимателей, появившихся после краха коммунизма. Бизнесмены в постсоветских странах старательно копируют своих западных коллег, но отстают лет примерно на сто пятьдесят.

Но время идет, и ситуация меняется в лучшую сторону. И именно в нашей стране есть наиболее благоприятные условия для гармоничного взаимодействия бизнеса и социума.

В Азербайджане существует давняя традиция активного участия предпринимателей в социальной деятельности. Одна из архитипических фигур нашей истории – Гаджи Зейналабдин Тагиев, успешный делец, поднявший из самых низов благодаря своим деловым качествам и сколотивший огромное состояние, и при этом вложивший огромные деньги в развитие образования, строительство театров, школ и даже первого бакинского водопровода, который до сих пор обеспечивает водой значительную часть населения города. И в свое время он далеко не был исключением – многие миллионеры времен первого нефтяного бума запомнились своей помощью нуждающимся, вложениями в развитие искусства и образования, участием в общественных проектах.

В наши дни крупный бизнес в Азербайджане все чаще участвует в важных социальных вопросах, прежде всего в области образования и просвещения. Другое важное направление развития представления о корпоративной социальной ответственности в Азербайджане – взаимоотношения между работниками и работодателями, которые на наших глазах начинают отходить от формата эксплуатации и все больше и больше основываются на взаимовыгодных началах.

Мнение специалиста

Афсана Раджабова, глава департамента администрации и HR образовательного центра Dərs Evi:

Компании в Азербайджане постепенно приходят к пониманию того, что высокая корпоративная социальная ответственность позволяет сформировать положительный имидж компании. Развивается как внутренняя корпоративная ответственность– обеспечение безопасности на рабочем месте и охрана труда, медицинское страхование сотрудников, обучение персонала, подготовка и повышение квалификации, так и внешняя социальная ответственность – участие в экологических программах, вклад в развитие общества за счет реализации социальных программ и проектов. Создаются дополнительные рабочие места – для молодых специалистов, матерей-одиночек, людей с ограниченными возможностями. Все чаще встречаются компании, организующие программы стажировки для студентов старших курсов. Лидерами в плане внедрения различных социальных программ все же являются крупные компании.

Похожие

  • Лейла Велиева - 21 августа 2018

    Впервые в Азербайджане "Активная программа для собственников и руководителей салонов красоты, косметологических центров, СПА".

    ПРОГРАММА:

    1. Как меняется рынок профессиональных бьюти-услуг;
    2. Как построен ваш бизнес: система или ручное управление;
    3. Пропускная способность, загрузка и средний чек – чем вы управляете;
    4. Как разработать концепцию салона красоты, косметологического центра;
    5. Как начать продавать услуги и перестать продавать мастеров;
    6. Цена и ценность салонных услуг;
    7. Кого брать на работу, если брать некого;
    8. Системы оплаты труда персонала;
    9. Индивидуальный подход или Стандарты;
    10. Разрабатываем Стандарты вместе.

    Лекцию проводит: Наталья Гончаренко

    Дата проведения семинара:

    - 11 октября с 10.00 до 18.00

    - 2 кофе-брека по 20 минут

    - Нетворкинг

    - обед 1 час

    Информация и контакты на сайте - http://thescienceofbeauty.az/beauty-salon-boss-premium-business-education/

    Впервые в Азербайджане "Активная программа для собственников и руководителей салонов красоты, косметологических центров, СПА". ПРОГРАММА: Как меняется рын ...

  • Лейла Велиева - 14 августа 2018 Испытай свою удачу! На сайте Blockchain & Bitcoin Conference Baku всего на неделю появится колесо фортуны — раскрути его и получи свой приз: ужин со спикерами конференции, скидку на билет, а возможно — и бесплатный доступ к презентациям докладчиков! Колесо продержится на сайте недолго — с 13 по 20 августа. Поэтому поспеши! Помимо простых подарков, ты можешь выиграть главный приз — скидку 200 AZN на билет! Цена билета без скидки: 400 AZN. Цена билета со скидкой: 200 AZN. Blockchain & Bitcoin Conference Baku — это мероприятие от компании Smile-Expo, посвящённое блокчейну, криптовалютам и ICO. Оно пройдёт на берегу Каспийского моря в отеле Hilton Baku по адресу: проспект Азадлыг, 1Б, Баку, 1000. О конференции Гостей ждут ведущие криптоэксперты из Азербайджана, России, Украины, Казахстана, Грузии, Великобритании и Швейцарии. Среди утвержденных спикеров:
    • Турал Керимли (Парк высоких технологий Азербайджана);
    • Акрам Гасанов (Akram Hasanov & Partners);
    • Сергей ЛукашинБанк ВТБ»);
    • Марьям Тагиева (Научный центр гражданства, предпринимательства и управления);
    • Денис Алейников (Aleinikov & Partners, автор знаменитого Декрета №8 «О развитии цифровых технологий»).
    Подробная программа и больше информации о событии – на официальном сайте Blockchain & Bitcoin Conference Baku.

    Испытай свою удачу! На сайте Blockchain & Bitcoin Conference Baku всего на неделю появится колесо фортуны — раскрути его и получи свой приз: ужин со с ...

  • Лейла Велиева - 26 июля 2018 Блокчейн-просвет шагает по планете: компания Smile-Expo, инициатор сорока успешных мероприятий из серии Blockchain & Bitcoin Conference, впервые проведет конференцию в Баку. По словам организаторов, их цель — не только популяризовать блокчейн, криптовалюты и ICO в Азербайджане, но и предоставить стартовый инструментарий бизнесменам, юристам, менеджерам и маркетологам, работающим в этой сфере. На конференции выступят спикеры из Азербайджана, стран СНГ и Европы. Участие уже подтвердили четыре специалиста:
    • Эльнур Гулиев, Kriptoinvest.az;
    • Орхан Ахмед, Waves Platform;
    • Сергей Лукашкин, «Банк ВТБ»;
    • Марьям Тагиева, Научный центр гражданства, предпринимательства и управления.
    Эльнур Гулиев — основатель информационного портала Kriptoinvest.az. Эксперт расскажет о рынке цифровых технологий Азербайджана и криптовалютном краудфандинге в стране. Орхан Ахмед — менеджер по связям с общественностью популярной платформы для блокчейн-проектов Waves Platform, евангелист и консул компании. Один из основателей Азербайджанского блокчейн-центра и основатель криптовалютного сообщества CryptoAZE. На мероприятии Орхан приведет примеры внедрения блокчейна в Азербайджане. Марьям Тагиева — главный системный архитектор Научного центра гражданства, предпринимательства и управления. Спикер расскажет о том, как найти компетентных консультантов по вопросам блокчейна для своего бизнеса. Сергей Лукашкин — директор по управлению проектами цифровой трансформации «Банка ВТБ». Его доклад будет посвящен работе биткоина и эфира, смарт-контрактам и другим децентрализованным технологиям. В компании Smile-Expo отмечают, что программа конференции будет постоянно пополняться. Быть в курсе последних обновлений просто: на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Baku ежедневно публикуются анонсы новых спикеров, интервью, статьи о мировой блокчейн-индустрии.  

    Блокчейн-просвет шагает по планете: компания Smile-Expo, инициатор сорока успешных мероприятий из серии Blockchain & Bitcoin Conference, впервые прове ...

Добавить коментарий

Войти с помощью: