Азербайджанца могут нанять в исландскую авиакомпанию Wow Air блоггером (ВИДЕО)

Быть блоггером в Азербайджане модно, а может быть им стоит попробовать трудоустроиться блоггером в зарубежную компанию и рассказывать о путешествиях, получая за это неплохую зарплату? Шанс для каждого азербайджанского блоггера. Мы не шутим.

 

Исландская авиакомпания Wow Air ищет контент-креатора на лето, который за $4000 в месяц будет путешествовать по миру. Все, что от него требуется — исследовать культуру, природу, достопримечательности и тусовки разных стран и делать на основании своих приключений видеогайды. А еще с собой можно взять друга.

 

Счастливчику предстоит на три месяца переехать с другом в Исландию и путешествовать оттуда по всему миру. В программе 12 путешествий: 4 — по Исландии и еще 8 — по другим странам. Направления самые что ни на есть привлекательные: Нью-Йорк, Барселона, Париж, Дублин, Амстердам, Лондон и другие города — всего 38 направлений. Каждое путешествие займет от 2 до 4 дней.

Податься можно всем желающим старше 18 лет. Для этого нужно лишь выполнить тестовое задание: снять видеообзор своего родного города и подать заявку на сайте до 14 мая. Также в компании отмечают, что участники должны хорошо знать английский язык и иметь профиль в Facebook. Победителя объявят 18 мая.

Похожие

  • Админ - 10 мая 2018 Эта статья была опубликована в Harward Business Review. Мы предоставляем вашему вниманию этот ценный материал с целью повышения информированности об управлении. Особо она ценна для руководителей компаний и лидеров команд.

    Вы стараетесь быть лучшим начальником. Вы хотите сделать вашу компанию отличным местом для работы. Но возможно, прямо сейчас, в этот самый момент, один из ваших ключевых сотрудников думает об увольнении.

    Она привыкла вкладывать в работу все свои силы и стала ценным специалистом. Но наивысшая точка развития уже достигнута, рост остановился, и ей нужен новый вызов, чтобы вновь зарядиться энергией.

    Вам, как начальнику, не хочется ничего менять, ведь она невероятно продуктивна, работу выполняет безупречно и никогда не срывает сроки. Вы хотите и дальше видеть ее на этом месте. Однако это прекрасный способ потерять ее навсегда.

    Больше десяти лет назад я оказалась как раз в такой ситуации. После восьми лет успешной работы фондовым аналитиком в банке Merrill Lynch мне нужна была встряска. Мне всегда нравилась роль наставника или коуча, поэтому я попросила руководителя о переводе на управленческую должность. Он не поддержал мою идею и не одобрил просьбу. Он дал понять, что мне «прекрасно подходит нынешняя должность». Спустя год я уволилась.

    События часто разворачиваются по такому же сценарию и в других компаниях. Это приводит к огромным потерям времени и денег. Но если бы я осталась, потеряв при этом вовлеченность, то компания могла бы заплатить еще большую цену. Когда возможности профессионального роста исчерпаны, работники менее добросовестно выполняют работу, отчего сильно страдает их продуктивность. По данным Института Гэллапа, из-за отсутствия вовлеченности сотрудников «огромное количество потенциала растрачивается зря, о чем говорит тот факт, что компании из верхнего квартиля базы данных Института Гэллапа по вовлеченности сотрудников на 17% продуктивнее и на 21% прибыльнее, чем компании из нижнего квартиля».

    И все же вовлеченность — это лишь симптом. Когда сотрудникам (а может, и вам как руководителю) не дают развиваться, они перестают чувствовать свою значимость. Им кажется, что они — винтики в огромном механизме, которым легко найти замену. Если вам нет дела до своих сотрудников, они ответят вам тем же. И даже если до увольнения не дойдет, то они все равно выключатся из работы.

    Как разрешить эту непростую проблему? Для начала, нужно понять, что у каждого сотрудника компании, включая вас, есть своя «кривая» обучения. Она показывает, что срок работы на каждой должности ограничен. Начиная работу на новой должности, вы находитесь в нижней точке кривой, и первое время вам предстоит столкнуться с определенными трудностями. Продвигаясь выше по стремительно растущей кривой обучения, вы приобретаете компетентность и уверенность, постепенно вносите все более ценный вклад и, наконец, достигаете мастерства и оказываетесь в верхней точке кривой.

    Но что произойдет потом, когда возможности роста иссякнут? Следующий участок кривой имеет форму плато. В ближайшей перспективе ожидается спад, отражающий отсутствие вовлеченности и снижение эффективности. На мой взгляд, большинству людей независимо от должности требуется около четырех лет, чтобы достичь верхней точки кривой. Если по истечении этого времени вы продолжите делать все то же самое, то скорее всего вы начнете чувствовать, что не развиваетесь.

    Возьмем в качестве примера мою карьеру. Я переехала в Нью-Йорк, получив университетскую степень по музыке. Я была пианисткой и особенно любила джаз. Но меня настолько потрясла Уолл-стрит, которая в конце 1980-х считалась идеальным местом для работы, что я устроилась секретарем в финансовую фирму и записалась на вечерние курсы по инвестированию.

    Спустя несколько лет начальник помог сделать мне рывок — от административного персонала до инвестиционного банкира. Это была невероятная, волнующая возможность, которая потребовала помощи и поддержки моего руководителя. Через несколько лет я снова совершила большой рывок и стала фондовым аналитиком. В последующие годы я взлетела еще выше по своей «кривой», попав в рейтинг журнала Institutional Investor.

    В самом начале я радовалась, став секретарем на Уолл-стрит. Точно так же я была рада получить должность инвестиционного банкира. И мне нравилось быть фондовым аналитиком. Хотя я всегда начинала с нижней точки соответствующей кривой обучения, на каждой должности мне удавалось преуспеть и достичь мастерства.

    Но в итоге мне становилось скучно, и я начинала искать новый вызов. Большинство людей следуют такой же схеме, ведь наш мозг любит познавать новое, причем не только в школьные годы, а на протяжении всей жизни: благодаря этому мы хорошо себя чувствуем. Когда мы учимся, активность мозга повышается, вырабатываются химические вещества, отвечающие за хорошее настроение. Руководителям следует всегда помнить об этом.

    Каждая организация — это множество людей с разными кривыми обучения. Соотношение участников первоклассной команды должно быть следующим: 15% новичков, находящихся в нижней точке кривой, 70% в зоне максимальной вовлеченности и 15% сотрудников, в полной мере овладевших мастерством. Следите за тем, как подчиненные продвигаются по своим кривым обучения, заставляйте их переходить на новые кривые, когда вершина достигнута. Так все сотрудники компании будут вовлечены в работу.

    Каждого человека в вашей команде, включая вас, можно представить обучающимся механизмом. И каждому необходимо сталкиваться с чем-то неизвестным, учиться с этим работать, доводить навык до совершенства, а затем снова познавать что-то новое. Не позволяйте механизмам своих подчиненных работать вхолостую. Запустите их: научитесь новому, совершите прорыв, повторите сначала.

    Об авторе. Уитни Джонсон — специалист по коучингу для руководителей, спикер, эксперт по инновациям. В 2017 году вошла в рейтинг самых влиятельных экспертов в области менеджмента по версии Thinkers50. Автор книги Disrupt Yourself, получившей признание критиков. Еще одна книга Джонсон Build an A-Team готовится к выходу.

    Эта статья была опубликована в Harward Business Review. Мы предоставляем вашему вниманию этот ценный материал с целью повышения информированности об управ ...

  • Замир Мамедов - 27 апреля 2018 Безусловный базовый доход — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. Другими словами, человеку ежемесячно выплачивается определенная сумма, сравнимая, к примеру, со среднемесячной зарплатой в той стране. При этом человек может вообще не работать, или же заниматься тем, чем ему хочется – открывать бизнес, устроиться на работу, учиться и т.д. Сторонники такой модели считают, что если человеку дать «финансовую подушку», то он сможет наиболее эффективно реализовать свой потенциал, так как перестанет думать о «хлебе насущном». Первый общеевропейский опрос в апреле 2016 года показал, что 64 % жителей Евросоюза поддержали бы введение безусловного основного дохода. Наиболее убедительными преимуществами безусловного базового дохода люди считают то, что такие социальные выплаты «уменьшают тревогу о базовых финансовых потребностях» (40 %) и помогают обеспечить людям равные возможности (31 %). Эксперименты по введению безусловного базового дохода регулярно проводятся в разных странах. Такие эксперименты проводились в США, Канаде и Финляндии. При этом финский эксперимент был прекращен буквально на днях, так как по официальной информации, «не было достаточных данных для сравнения влияния безусловного базового дохода на развитие потенциала граждан». В США и Канаде такие эксперимент проводились не по всей стране, а в отдельных городах. В Штатах эксперимент финансировал частный бизнес. В Швейцарии несколько лет назад даже проводился общенародный референдум по введению безусловного базового дохода по всей стране. К слову, граждане Швейцарии проголосовали против этой выплаты, считая, что каждый человек должен зарабатывать своим трудом. Navigator Business Review не исключает, что трансформирующийся Азербайджан также мог бы провести эксперимент с безусловным базовым доходом. Участниками эксперимента могли бы к примеру быть группа выпускников вузов, желающих создать инновационные продукты. При наличии у них безусловного базового дохода, эти молодые предприниматели могли бы сконцентрироваться на своих проектах и не думать о доходах для собственного содержания. По словам вице-президента Азербайджанской Ассоциации по управлению проектами (AzPMA) Фарида Казымова, наиболее целесообразным было бы создание консорциума компаний и образовательных институтов при инициативной поддержке соответствующих государственных структур. Именно консорциум мог бы реализовать пилотный проект по безусловному базовому доходу. Могут быть выбраны 6-12 молодых предпринимателей, которые не только получали бы ежемесячно определенную сумму, но и также проходили бы обучение и менторскую поддержку для более успешной реализации их проектов. Ф.Казымов признал, что этот формат существенно отличается от тех экспериментов, которые проводились за рубежом. Но такой подход позволит не только более тщательно следить за экспериментом, но и оказывать именно ту поддержку, в которой нуждается начинающий предприниматель. Ф.Казымов также считает, что к эксперименту не обязательно привлекать только лиц с бизнес-проектами. «Участниками эксперимента могут быть и представители творческих профессий, к примеру, художники, скульпторы, модельеры и т.д. Финансовая поддержка позволила им сконцентрироваться на творчестве и наиболее максимально реализоваться», - подчеркнул эксперт. Если говорить о сумме ежемесячной выплате, то она может быть условно от 500 до 2 тыс. манатов. Самое главное, эта сумма должна позволять каждому участнику эксперимента жить без стеснений и максимально сконцентрироваться на собственных творческих устремлениях. При этом эксперимент может продлиться  в среднем 12-36 месяцев.

    Безусловный базовый доход — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со сто ...

  • Лейла Абузи - 20 апреля 2018 [caption id="attachment_1002470" align="alignnone" width="561"] Distresssed Man[/caption] Одну из лучших идей о том, что означает настоящая продуктивность в XXI веке, можно найти в книге 1890 года. В «Принципах психологии», т.1 Уильяма Джеймса содержится простая фраза, полная смысла: «Мой опыт — это то, на что я согласен обратить внимание». Внимание определяет ваш опыт, а опыт — жизнь, которой вы живете. Или, иначе говоря, чтобы контролировать свою жизнь, необходимо контролировать свое внимание. Эта мысль как никогда актуальна в сегодняшнем мире. В мире, в котором так перемешаны различные аспекты нашей жизни. В мире, в котором мы можем работать из дома (или поезда, самолета, лежа на пляже) или наблюдать с работы за детьми с помощью видеоняни. В мире, где так легко отвлечься. Управление вниманием Чтобы поддерживать продуктивность и лучше управлять стрессом, мы должны укреплять навык управления вниманием. Управление вниманием — это практика контроля отвлекающих факторов, состояния присутствия здесь и сейчас, вхождения в поток и максимальной сосредоточенности, позволяющая раскрыть в себе гения. Суть в том, чтобы действовать намеренно, а не в ответ на обстоятельства. Это способность распознать, когда ваше внимание крадут (или потенциально могут украсть), и сосредоточиться на выбранной вами деятельности. Вместо того чтобы позволять отвлекающим факторам сбивать вас с пути, вы в любой момент времени должны направлять внимание, исходя из своих приоритетов и целей. Управление вниманием ведет к повышению производительности, но это нечто большее, чем контроль за делами из списка. Самое главное, что оно позволяет вам выбирать, какой жизнью жить, сосредоточившись на том, что важно для вас. Вы не просто поддерживаете внимание. Вы возвращаете себе контроль над своим временем и приоритетами. Стремления и реальность Руководители, с которыми я работаю, говорят: «Я верю в силу наставничества и коучинга. Самое важное, что я могу сделать как лидер — это поддержать людей и вдохновить их на рост. Это мой вклад в изменение картины мира, и это приносит мне удовлетворение от работы». Но в последующих разговорах я слышу, как в реальности проходят их дни: «Я трачу значительную часть времени на электронную почту и срочные дела. В начале года я разработал план коучинга моей команды, но он отошел на второй план из-за прочих дел. Я встречаюсь с членами команды один на один не так часто, как мне хотелось бы, и мы больше говорим о частностях, чем о картине в целом». Даже если вы считаете себя страстным сторонником коучинга и наставничества, вы не добьетесь желаемого эффекта, если ваши действия не будут отражать эти ценности. Как говорил Джеймс, ваш опыт — это то, на что вы согласны обратить внимание. И опыт становится жизнью. Поэтому если вы продолжаете отвлекаться и тратите дни на электронную почту, встречи и срочные дела, в них могут пройти недели и месяцы, и ваша жизнь будет наполнена «опытом», который вы не хотели иметь. Так почему же мы не испытываем то, что хотим, и не живем такой жизнью, какой хотим? Почему между нашими стремлениями и тем, на что мы в реальности тратим время, такая большая разница? Тот факт, что Джеймс думал об этом еще в XIX веке, демонстрирует, как давно продолжается конфликт между нашими целями и ценностями и соблазном отвлечься. Но, конечно, мы живем в мире, где отвлекающих факторов гораздо больше, чем было в 1890-х. Когда «Принципы психологии» были опубликованы, телефон был в новинку. Сегодня телефоны и прочие устройства, подключенные к интернету, доставляющие нам такие объемы информации и коммуникаций, какие и не снились Джеймсу, всегда с нами. Конкуренция за наше внимание как никогда высока. Давайте вернемся к нашему примеру наставничества. Возможно, вы начинаете каждый день с намерением сосредоточиться на развитии своей команды. Но поток срочных дел быстро сметает ваши намерения. И в этой безумной обстановке у вас не доходят руки до того, что кажется вам самым значимым. Вы не можете положиться на волю случая. Ежедневно перед вами встает выбор, чему уделить внимание — и каким будет ваш опыт. Выбирайте, на что обращать внимание Управление вниманием предлагает решение. Подготовившись, вы можете вернуть себе контроль. Практикуя управление вниманием, вы противостоите отвлекающим факторам и в течение дня создаете возможности и поддерживаете свои приоритеты. Во-первых, контролируйте внешние факторы. Контролируйте средства коммуникации. Помните, они служат вам, а не наоборот! Закройте электронную почту и отключите уведомления, специально разработанные, чтобы красть ваше внимание. Так вы сможете более сфокусированно и целенаправленно работать над выбранными вами задачами. Как можно чаще, особенно во время работы, отключайте звук на телефоне и убирайте его из поля зрения. Контролируйте окружающую среду. Установите личные границы, особенно в офисе с открытой планировкой. Надевайте наушники или ставьте табличку «Не беспокоить», когда вам нужно сосредоточиться. Если это не помогает, попробуйте уйти в другую часть офиса или даже на другой этаж здания. Если ситуация очень сложная, попробуйте договориться с коллегами и выделить определенную часть дня или день недели, когда никто не будет отвлекать других от выполнения работы, требующей концентрации внимания. Часто из виду упускается тот факт, что наша производительность страдает не только потому, что мы отвлекаемся на внешние факторы, но и из-за нашего собственного мозга, уставшего от работы в лихорадочных условиях. Проблема не только в том, что электронная почта мешает вам работать. Вы ожидаете, что входящие письма будут прерывать вас каждые несколько минут, и это сокращает периоды концентрации вашего внимания. Вы начинаете бояться, что забудете о какой-то небольшой задаче, например, отправить письмо или переслать документ, и делаете это, как только вспоминаете. В результате вас быстро засасывает поток входящей почты. А из-за того, что абсолютно любые знания мира находятся в вашем смартфоне с доступом в интернет, вам трудно избежать соблазна выяснить «что-то» прямо сейчас. Не менее важно контролировать внутренние факторы. Контролируйте свое поведение. Пользуйтесь временем, когда средства коммуникации убраны с глаз и выставлена табличка «Не беспокоить», чтобы приучить себя к выполнению только одной задачи: откройте на экране компьютера одно окно и посвятите все свое внимание задаче, пока не выполните ее или пока не истечет выделенное вами на нее время. В течение дня делайте небольшие перерывы и отходите от компьютера. Старайтесь полностью «отключаться» от средств коммуникации хотя бы на час так часто, как можете. Сначала пробуйте делать это на 15-20 минут, постепенно увеличивая время до часа или даже полутора. Контролируйте свои мысли. Для многих из нас это самое трудное, поэтому этот пункт я оставила напоследок. Мозг устроен так, что в нем постоянно возникают какие-то мысли. Старайтесь замечать, когда мысли уходят в сторону, и мягко возвращайте их в нужное русло. Если вы подумали о какой-то важной небольшой задаче, выполняя другую работу, сделайте пометку об этом в блокноте и вернитесь к ней позже. Так же поступайте с информацией, которую хотите посмотреть в интернете. Управление вниманием не избавит вас от отвлекающих факторов. Но, начав замечать, когда вы отвлекаетесь, и тренируя «мышцу внимания» с помощью перечисленных выше привычек, вы вернете контроль над собственной жизнью в свои руки и сможете посвятить больше времени тому, что действительно важно для вас. Не позволяйте отвлекающим факторам разрушать ваши стремления и намерения. Контролируйте свое внимание, чтобы контролировать свою жизнь. Об авторе. Маура Томас — бизнес-тренер, выступает с лекциями во многих странах, участник TEDx, создатель RegainYourTime.com и автор книги «Personal Productivity Secrets» Статья напечатана в Harward Business Review.  

    Одну из лучших идей о том, что означает настоящая продуктивность в XXI веке, можно найти в книге 1890 года. В «Принципах психологии», т.1 Уильяма Джеймса ...

Добавить коментарий

Войти с помощью: