Главная
Карта
ТОП 100 компаний
Добавить фирму
Реклама
Е-платежи
Продаются интернет-проекты
ZEPTER ANTARIS AZERI DESIGN Office systems FORD NISSAN PRINT ART
Navigator.az
Расширенный поиск
Прогноз погоды на сегодня, 7 и 14 дней
Kondisioner.az РОК-КОНЦЕРТ В ИСПОЛНЕНИИ BOLKART! Свободное место
Новости
Сегодня 01 августа
"Плюс" - чтобы читать позже
Архив новостей

Инаугурация Г.Маргвелашвили пройдет за счет средств резервного фонда страны

показать друзьям
Шрифт: + А | а - Показать друзьям

30.10.2013 12:25

Средства на инаугурацию новоизбранного президента Грузии будут выделены из резервного фонда правительства, заявил журналистам министр финансов страны Нодар Хадури в среду, 30 октября.

Размер резервного фонда президента Грузии, который был рассчитан на 2013 год, составлял 10 миллионов лари (около 6 млн долларов). Ранее глава министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания отметил, что в президентском фонде осталось 5 тысяч лари (около 3 тыс долларов).

"Ясно, что для инаугурации надо будет выделить средства. Должна быть создана комиссия, которая определится с мероприятиями и в последствие, к сожалению, из-за того, что в президентском фонде нет денег, нам придется выделить средства из правительственного фонда для инаугурации нового президента", - заявил Хадури.

Накануне Хадури сообщил журналистам, что Саакашвили потратил средства президентского фонда в основном на финансирование учебы активистов его партии "Единое национальное движение" и бывших должностных лиц.

Президентские полномочия Саакашвили истекают сразу после инаугурации нового главы государства, которая пройдет 17 ноября. Выборы президента Грузии в минувшее воскресенье выиграл кандидат правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набрав 62,11%, а представитель пропрезидентской партии "Единое национальное движение" получил втрое меньше голосов.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Источник: Новости-Грузия

Другие новости
Новости по теме - Новости Грузии
Избранные новости

Теперь Вы можете сэкономить свое время - создав собственную ленту новостей!

С новой услугой «Личный список», Вы можете всего один раз просмотреть слева общую ленту новостей и нажать на значок "+" около нужных новостей. Все выбранные новости отобразятся здесь, в правой колонке.

Теперь не нужно каждый раз возвращаться к длинной общей ленте и искать следующую новость, которую Вы хотели прочесть.

Читайте на здоровье!

Loading...

Дополнительно Новые возможности
Наши партнеры
Наши награды
Идея, разработка и продвижение сайта SiteMan.az
Сертификат Navigator.az
Только для проверенных компаний
Рекомендуем лучших на Facebook.com
Следите за нашей страницей в социальной сети
Канал Navigator.az на YouTube.com
Лучшие компании представленные на нашем сайте
Досуг
Пятница 01.08.2014
© 2008-2014, Navigator™ - Азербайджан
Navigator™ - зарегистрированная торговая марка Saytman MMC. При использовании материалов активная гиперссылка на Navigator.az обязательна.